Jalani Rapid Test Antigen, 13 Calon Penumpang Kereta di Cirebon Positif Covid-19

  Kamis, 24 Desember 2020   Editor
Calon penumpang mengikuti rapid tes antigen. Selasa (22/12/2020). (Suara.com/Angga Budhiyanto)
CIREBON, AYOCIREBON.COM -- 13 calon penumpang kereta yang menjalani rapid test antigen di Stasiun Cirebon, Jawa Barat, dinyatakan positif Covid-19. Mereka kini tengah ditangani Satgas setempat.
 
"Dari awal pelaksanaan rapid test antigen terdapat 13 orang yang dinyatakan positif Covid-19," kata Manajer Humas KAI Daop 3 Cirebon Luqman Arif di Cirebon, Kamis (24/12/2020).
 
Menurutnya sejak hari Senin (21/12) sampai Rabu (23/12) para calon penumpang yang melakukan rapid test antigen di Stasiun Cirebon Prujakan dan Stasiun Cirebon Kejaksaan berjumlah 947 orang.
 
Dari jumlah tersebut kata Luqman, terdapat 13 orang yang dinyatakan positif Covid-19 dan diisolasi terlebih dahulu di ruangan yang telah disediakan sebelum di serahkan ke Satgas Penanganan Covid-19 Kota Cirebon.
 
"Sebelum kami serahkan ke Satgas Covid-19, mereka langsung kita pisahkan dan masuk ruang isolasi ketika dinyatakan positif Covid-19," ujarnya.
 
Dia menambahkan untuk calon penumpang yang hasil rapid test antigen dinyatakan positif tidak diperkenankan melakukan perjalanan dengan kereta dan bea akan dikembalikan utuh sesuai yang tercetak di tiket.
 
Adapun syarat calon penumpang kereta untuk melakukan tes antigen adalah dengan menunjukkan tiket KA atau kode booking pada saat pendaftaran.
 
"Untuk biayanya cukup terjangkau yaitu sebesar Rp105 ribu," katanya.

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar