Istri Mantan Bupati Cirebon Sunjaya Jadi Wabup, Pesaingnya Beroleh Tepukan Tangan

  Rabu, 02 Desember 2020   Erika Lia
Wakil Bupati Cirebon terpilih, Wahyu Ciptaningsih (paling kiri) dan pesaingnya, Cunadi (paling kanan), seusai rapat paripurna pemilihan dan penetapan wakil bupati Cirebon sisa masa jabatan 2019-2024. (Ayocirebon.com/Erika Lia)

SUMBER, AYOCIREBON.COM -- Istri mantan Bupati Cirebon yang terjerat kasus korupsi, Sunjaya Purwadi Sastra, Wahyu Ciptaningsih atau Ayu, unggul dalam pemilihan wakil bupati Cirebon, Rabu (2/12/2020).

Ayu mengungguli perolehan suara dalam voting dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Cirebon Pemilihan dan Penetapan Calon Terpilih Wakil Bupati Cirebon Sisa Masa Jabatan 2019-2024, di Gedung DPRD Kabupaten Cirebon.

Ayu sudah unggul sejak awal voting. Ketika akhirnya 1 suara bagi Cunadi memecah keunggulan Ayu, sorak sorai para peserta sidang terdengar memenuhi ruangan.

Tak dapat dipastikan maksud sebenarnya sorakan berupa tepuk tangan disertai lelucon antar anggota dewan itu. Namun yang pasti, suara untuk Ayu terus melecut naik.

Voting dilakukan 47 anggota DPRD Kabupaten Cirebon. Dari jumlah 47 suara yang masuk, Ayu unggul 36 suara dibanding Cunadi yang beroleh 1 suara.

"Dengan ini menetapkan Wakil Bupati Cirebon terpilih adalah Wahyu Ciptaningsih," kata Ketua Panitia Khusus Pemilihan (Panlih) Wakil Bupati Cirebon, Mustofa dalam rapat tersebut.

Sementara, 10 suara yang digunakan dalam pemilihan dinyatakan blangko alias tak sah. Panlih sendiri menyediakan total 54 surat suara, di mana 5 surat suara di antaranya merupakan cadangan.

Dalam pemilihan itu, setiap anggota dewan mewakili 1 suara. Dari jumlah 49 anggota DPRD Kabupaten Cirebon, 47 orang hadir dan menggunakan hak suaranya dalam pemilihan itu.

Pemungutan hingga penghitungan suara memakan waktu sekitar 64 menit dari total waktu yang disediakan 150 menit.

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar