Absen Lebih dari 2 Bulan, Masjid Agung Sumber Gelar Salat Jumat Berjamaah

  Jumat, 05 Juni 2020   Erika Lia
Masjid Agung Sumber, Kabupaten Cirebon. (Alvin Armando)

SUMBER, AYOCIREBON.COM -- Masjid Agung Sumber, Kabupaten Cirebon, kembali menggelar Salat Jumat, hari ini (5/6/2020).

Pandemi Covid-19 memaksa pelaksanaan Salat Jumat di masjid yang terletak di pusat pemerintahan Kabupaten Cirebon itu, sempat ditiadakan selama lebih dari dua bulan.

Dalam pelaksanaannya Jumat ini, salat diikuti ratusan jamaah. Pengurus masjid menerapkan protokol pencegahan penyebaran Covid-19.

Para jamaah harus menjalani pemeriksaan suhu tubuh sebelum memasuki masjid. Jamaah yang bersuhu tubuh di bawah 37,5°C diizinkan masuk.

Selain syarat suhu tubuh, setiap jamaah pun wajib mengenakan masker dan membekali diri dengan sajadah sendiri.

Pengurus masjid sementara itu telah membuat pengaturan jarak untuk shaft salat agar sesuai protokol. Selain itu, sebelumnya seluruh area masjid disemprot cairan disinfektan.

"Alhamdulillah, semua jamaah mematuhi protokol. Tidak ada jamaah yang dilarang masuk karena tak mematuhi protokol," ungkap pengurus DKM Masjid Agung Sumber, Hasan.
Dia menegaskan, pemberlakukan protokol kesehatan bagi jamaah merupakan ikhtiar atau usaha pihaknya untuk menjauhkan diri dari wabah Covid-19.

Tak hanya Salat Jumat, pihaknya pula telah membuka masjid untuk pelaksanaan salat lima waktu secara berjamaah. Pun dengan penerapan protokol pencegahan Covid-19.
 

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar