Tindaklanjuti Terduga Teroris di Cirebon, Densus Geledah PLN Tasik

  Senin, 21 Oktober 2019   Irpan Wahab
Anggota Densus 88 menggeledah gardu induk PLN Tasikmalaya di Kelurahan Sambongjaya, Mangkubumi, Tasikmalaya, Senin (21/10/2019). (Ayotasik.com/Irpan Wahab Muslim)

TASIKMALAYA, AYOCIREBON.COM -- Anggota Densus 88 menggeledah gardu induk PLN Tasikmalaya di Kelurahan Sambongjaya, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya.

Penggeledahan yang didampingi Polres Tasikmalaya Kota ini terkait dengan penangkapan terduga teroris berinisial W yang ditangkap di Cirebon beberapa waktu lalu.

Dari pantauan Ayotasik.com di lapangan, proses penggeledahan dilakukan secara tertutup dengan pengawalan ketat kepolisian Polres Tasikmalaya kota dan petugas keamanan gardu induk. Awak media dilarang mengikuti jalannya penggeledahan dan hanya menunggu di bagian gerbang gardu induk.

Manager UPT PLN wilayah Cirebon Stefanus Yans, yang dihubungi melalui sambungan telepon membenarkan penggeledahan tersebut. Kabar penggeledahan ia dapatkan dari petugas keamanan gardu induk Tasikmalaya.

"Iya pak ada penggeledahan, saya tahu dari pihak kepolisian dan pihak keamanan gardu induk, " papar Stefanus, Senin (21/10/2019).

Hingga berita ini dibuat, penggeledahan masih terus berlangsung.

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar